1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆豆腐」の献立 >
  4. レタスと春雨のスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レタスと春雨のスープ

19回 おいしい
レタスと春雨のスープ
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨30g
レタス1/4~1/2個
ハム(薄切り)3枚

<スープ>

  800ml
  大さじ3

下準備

  • 春雨は熱湯につけて柔らかくもどし、ザルに上げて食べやすい長さに切る。

  • レタスは芯を取って食べやすい大きさにちぎり、水洗いしてザルに上げる。

  • ハム薄切りは半分に切り、細切りにする。

  • キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどし、固い部分を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を煮立て、固形チキンスープの素が溶けたら春雨、レタス、ハム、キクラゲを加え、弱めの中火にする。

  2. 2

    レタスがしんなりしたら塩コショウで味を調え、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.