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太鼓判 10+ おいしい!

鶏軟骨の唐揚げ

12回 おいしい
鶏軟骨の唐揚げ
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏軟骨1パック(1パック200〜250g入り)

<下味>

  大さじ1
  塩コショウ少々
  ハチミツ小さじ1
片栗粉大さじ2~3
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏軟骨に<下味>をからめ10分置く。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、水気を拭き取る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏軟骨に薄く片栗粉をからめ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油を切る。

  2. 2

    器に盛り、レモン、プチトマトを盛り付け、お好みで七味唐辛子をつけていただく。

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