1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オイルフォンデュー」の献立 >
  4. ニンジンの甘酢和えのレシピ・作り方

ニンジンの甘酢和え

ニンジンの甘酢和え
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1.5~2本
  小さじ1
クルミ大さじ2
ドライパセリ小さじ1/2

<合わせ甘酢>

  だし汁大さじ2  作り方 >>

下準備

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さのちょっと太めのせん切りにし、塩を加えてもみ、10分置く。

    ビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利です。

  • クルミは細かく刻み、フライパンで香ばしく空炒りし冷ましておく。

作り方

  1. 1

    ニンジンがしんなりすれば、サッと水洗いして水気をしっかり絞り、<合わせ甘酢>と合わせ、全体になじめばクルミ、ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛る。

    ピーナッツ、カシューナッツ、スライスアーモンドなどの他のナッツ類でも美味しく出来ますよ!無農薬のニンジンの場合は皮ごときれいに水洗いし、皮付きのまま使ってもOK!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.