印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンサラダ

調理時間
15分
サーモンサラダ
材料  ( 4 人分

(切り落とし)1パック

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個
  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サーモンサラダの下準備1

    大根は皮をむき、縦にせん切りにして冷水に放つ。

  • レタスはせん切りにし大根と合わせる。

  • セロリは筋を引き、大根の長さに合わせ薄切りにする。

  • トマトはヘタを切り落とし8つのクシ切りにする。

  • サーモンが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根と合わせた野菜の水気をしっかりきり、器に盛る。

  2. サーモンサラダの作り方2
    2

    サーモンを<ドレッシング>に加え、全体にからめ、1に盛り合わせ、残りの<ドレッシング>をかけ、トマトを添える。

サーモンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.