印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とコーンのコールスロー

調理時間
15分
カロリー
141 Kcal

塩でもんでしんなりした白菜と、マヨネーズの和え物。白菜がたっぷり食べられます。

白菜とコーンのコールスロー
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

小さじ1/3

水煮コーン

大さじ4

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • 白菜とコーンのコールスローの下準備1

    白菜は長さ5cmの細切りにする。

作り方

  1. 白菜とコーンのコールスローの作り方1
    1

    ビニール袋に白菜と塩を入れてよくもみ、水気がでてきたら水気を絞る。

  2. 白菜とコーンのコールスローの作り方2
    2

    ボウルでマヨネーズ、作り置き甘酢、コショウを混ぜ合わせ、(1)の白菜と水煮コーンを加えて和え、器に盛る。

白菜とコーンのコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.