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ライスコロッケ

コロコロかわいいライスコロッケは小ぶりにまとめてお弁当やパーティーの1品に!

ライスコロッケ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

炊き込みピラフお茶碗3杯分

<衣>

  小麦粉大1
  1個
  パン粉2/3カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    炊き込みピラフを一口大にラップに包み、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。

  2. 2

    揚げ油を170℃に予熱し、1のライスボールを入れ、美味しそうなキツネ色に揚げ、油を切り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ケチャップを敷いた器に盛ってもカワイイですし、串に刺してもカワイイ!
ライスコロッケのポイント・コツ2
・炊き込みピラフをアレンジしたレシピです。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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