1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き野菜の冷製パスタ」の献立 >
  4. バナナパンケーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

バナナパンケーキ

23回 おいしい

ココナッツミルクが入った、しっとりとしたパンケーキ。ハチミツの量を控えて、バナナの甘さを引き立たせました。

バナナパンケーキ
献立
調理時間
364 Kcal
材料 ( 2 人分

バナナ1本

<生地>

  1個
  薄力粉80g
  ハチミツ大さじ2
  バター10g
サラダ油適量

下準備

  • バナナはフォークでつぶす。

  • <生地>の薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで10秒加熱して溶かしバターにする。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    <生地>を作る。ボウルに卵を割り入れ、ハチミツを加えて泡立て器で混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    ココナッツミルクを加えて混ぜ合わせ、振るった粉類を加えて粉っぽさがなくなったらバナナを加え、さらに混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、(2)を適量流し込む。弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器にのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.