1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き野菜の冷製パスタ」の献立 >
  4. 焼き野菜の冷製パスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼き野菜の冷製パスタ

12回 おいしい

オーブンでじっくり焼いた野菜を冷製パスタに盛った、華やかな一品。野菜の甘みを味わって。

焼き野菜の冷製パスタ
献立
調理時間
530 Kcal
材料 ( 2 人分

  オリーブ油適量
生ハム4~6枚
  18g

<調味料>

  EVオリーブ油大さじ1
  レモン汁小さじ1.5
  塩コショウ少々
粉チーズ適量

下準備

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ズッキーニは縦8等のくし切りにし、オリーブ油をからめる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンシートをしいた天板にプチトマト、黄パプリカ、ズッキーニを置き、200℃に予熱しておいたオーブンで20~30分焼く。黄パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。(ヒント)様子を見ながら焼けた物から取り出して下さい。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティーをゆでる。スパゲティーは指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. 3

    スパゲティーに<調味料>の材料を加え、よくからめる。器に盛り、(1)の焼き野菜、生ハムを添え、粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.