1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ココナッツバナナパンケーキのレシピ・作り方

ココナッツバナナパンケーキ

ココナッツオイルでふんわり、バナナでしっとりとした生地に焼き上がる卵なしのパンケーキ。

ココナッツバナナパンケーキ
かんたん
調理時間
503 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<バナナ生地>

  バナナ(完熟)100g
  ココナッツオイル大さじ2
  豆乳120ml

<粉類>

  薄力粉120g
  砂糖20g
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    バナナはフォークでつぶし、ボウルに<バナナ生地>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に<粉類>の材料を振るい入れ、スプーンでざっくり混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄く熱して、(2)を適量流し込み、弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    器に盛り、メープルシロップをかけ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・粉類を加えたら、混ぜ過ぎないのがポイントです。ダマが残っている位で大丈夫です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.