1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手巻き寿司」の献立 >
  4. 抹茶白玉パフェのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

抹茶白玉パフェ

17回 おいしい
抹茶白玉パフェ
献立
調理時間
235 Kcal
材料 ( 4 人分

アイスクリーム(バニラ)2パック(1パック200g入り)
ゆで小豆大さじ4

<抹茶シロップ>

  抹茶大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  熱湯大さじ2
  適量
バナナ1本

下準備

  • <抹茶シロップ>を作る。小さな容器に砂糖、抹茶を合わせ、熱湯を掛けよく混ぜ合わせる。粗熱が取れたらラップを掛けて、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。

  • 白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。

  • バナナは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    白玉を8~12個に丸め、少し中央をへこませながら熱湯に入れる。浮いてきたらそのまま1分ゆでて冷水に取り、粗熱が取れたら水気を切る。

  2. 2

    器にバニラアイスを入れ、白玉団子、ゆで小豆、バナナを盛り合わせる。<抹茶シロップ>を掛けて、コーンフレークを盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.