1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 梅酒白玉パフェのレシピ・作り方

梅酒白玉パフェ

白玉粉を梅酒で練り上げるアイデアパフェ。梅酒の香りがふわっと広がる大人向けスイーツです。

梅酒白玉パフェ
かんたん
調理時間
384 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

梅酒適量
ゆで小豆(缶)大さじ2
バニラアイス1パック(1パック200g入り)
抹茶少々

作り方

  1. 1

    梅酒の梅は細かく刻む。

  2. 2

    ボウルに白玉粉を入れ、梅酒を加えながら耳たぶ位の固さになるまで練る。

  3. 3

    (2)の生地を小さく丸め、沸騰した湯に入れて浮いてきたら約30秒ゆで、氷水に取って冷ます。

  4. 4

    器にコーンフレーク、バニラアイス、白玉団子、ゆで小豆、刻んだ梅酒の梅を盛り、抹茶を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.