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ヒジキとツナの梅干煮

梅干しを入れる事で後味サッパリ。梅干しの塩加減と大きさによって入れる量は調節して下さいね。

ヒジキとツナの梅干煮
かんたん
調理時間
210 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)40g
梅干し2~3個
大さじ4
白ゴマ小さじ2

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかくもどし、ザルに上げてきれいに流水で洗い、水気をきる。梅干しは種を取り、手でちぎる。ツナは汁気をきっておく。

  2. 2

    鍋にツナ、水を入れて中火にかけ、ひと煮たちしたら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら芽ヒジキ、梅干しを入れ、落とし蓋をして汁気がなくなるまで煮る。器に盛り、白ゴマを散らす。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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