グリンピースのツナ煮

グリンピースとツナをだし汁で煮た、優しい味付けの一品。グリンピースのゆで加減はお好みで。

グリンピースのツナ煮
献立
調理時間
181 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)80g

<煮汁>

  だし汁200ml  作り方 >>
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料とグリンピースを入れて火にかけ、煮たったらツナを加え、弱火で8~10分煮る。グリンピースが柔らかくなったら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.