1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソーセージのオムレツ」の献立 >
  4. ソーセージのオムレツのレシピ・作り方

ソーセージのオムレツ

ソーセージのオムレツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

8個
  生クリーム大4
  塩コショウ少々
ジャガイモ2~3個
玉ネギ1個
  少々
マッシュルーム1缶(1缶70g入り)
キャベツ1/8個
セロリ1/2本

下準備

  • ソーセージは斜め1cm幅に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、小さめの一口大に切り水に放つ。ぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分加熱し、竹串がス~ッと刺さればOKです。

  • 玉ネギは縦半分に切り粗いみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば、2cmの長さに切る。

  • マッシュルームはザルに上げ水洗いして水気を切る。

  • キャベツはせん切りにし水に放ち、パリッとすればザルに上げる。セロリは筋を引き、斜め薄切りにしてキャベツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1を入れ、ソーセージ、玉ネギ、を炒め、ジャガイモ、マッシュルームを加えて炒め合わせる。ハーブソルトで味を調え、インゲンを加え合わせる。

  2. 2

    卵は2個ずつ割り、生クリーム、塩コショウを加え軽く混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油大1/2をひき中火で熱し、卵液を一気に流し入れ、菜箸で軽く混ぜながらフライパンを傾けて全体に広げる。

  3. 3

    卵が半熟になれば(1)の1/4量を縦に置く。フライパンを左に傾け、フライパンの端に滑らせて、フライパンを返しながら器に入れる。

  4. 4

    キッチンペーパーをかぶせて上から手で押さえながら形を整えて、キャベツを盛り合わせ、ケチャップをかけ、ドライパセリをふりかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.