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ソーセージのオムレツ

調理時間
20分
ソーセージのオムレツ
材料  ( 4 人分

8個
  

塩コショウ

少々
  

少々

マッシュルーム

1缶(1缶70g入り)

セロリ

1/2本

下準備

  • ソーセージのオムレツの下準備1

    ソーセージは斜め1cm幅に切る。

  • ソーセージのオムレツの下準備2

    ジャガイモは皮をむき、小さめの一口大に切り水に放つ。ぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分加熱し、竹串がス~ッと刺さればOKです。

  • 玉ネギは縦半分に切り粗いみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば、2cmの長さに切る。

  • マッシュルームはザルに上げ水洗いして水気を切る。

  • キャベツはせん切りにし水に放ち、パリッとすればザルに上げる。セロリは筋を引き、斜め薄切りにしてキャベツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. ソーセージのオムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大1を入れ、ソーセージ、玉ネギ、を炒め、ジャガイモ、マッシュルームを加えて炒め合わせる。ハーブソルトで味を調え、インゲンを加え合わせる。

  2. ソーセージのオムレツの作り方2
    2

    卵は2個ずつ割り、生クリーム、塩コショウを加え軽く混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油大1/2をひき中火で熱し、卵液を一気に流し入れ、菜箸で軽く混ぜながらフライパンを傾けて全体に広げる。

  3. ソーセージのオムレツの作り方3
    3

    卵が半熟になれば(1)の1/4量を縦に置く。フライパンを左に傾け、フライパンの端に滑らせて、フライパンを返しながら器に入れる。

  4. 4

    キッチンペーパーをかぶせて上から手で押さえながら形を整えて、キャベツを盛り合わせ、ケチャップをかけ、ドライパセリをふりかける。

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