印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のエスニックサラダ

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal

春菊やワカメ、カマボコといった和の食材も、スイートチリソースと和えればあっという間にエスニック味!

春菊のエスニックサラダ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

<ドレッシング>

  

ゴマ油

大さじ1/2
  

レモン汁

小さじ2
  

コショウ

少々

ピーナッツ

(刻み)適量

下準備

  • 春菊のエスニックサラダの下準備1

    春菊は葉の部分を手で摘み取り、水洗いして水気をしっかり拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • カマボコは細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春菊のエスニックサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに春菊、ワカメ、カマボコを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、ピーナッツを散らす。

春菊のエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.