1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. レンコンの水餃子のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンの水餃子

12回 おいしい

シャキシャキのレンコンと、つるっとした皮の触感が楽しい餃子です。水餃子なら、加熱も簡単♪

レンコンの水餃子
かんたん
調理時間
210 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  オイスターソース小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2
  塩コショウ少々

<つけダレ>

  しょうゆ小さじ1
  柑橘汁小さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、半量をすりおろして、残りはみじん切りにする。白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに豚ひき肉、(1)、<調味料>の材料を全て入れて、粘りが出るまで混ぜる。餃子の皮にのせる。餃子の皮の縁に水を薄くつけて包む。

  3. 3

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして、(2)をゆでる。餃子が浮いてきたら、そこから2~3分加熱して、網じゃくしで引き上げる。<つけダレ>の材料を混ぜ合わせて、添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.