1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 秋の収穫ジュースのレシピ・作り方

秋の収穫ジュース

秋の収穫ジュース
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1/2個
1個
50ml

下準備

  • 梨は皮をむいて芯を取りひとくち大に切る。

  • 柿は皮をむいてヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    全ての材料をミキサーでかくはんする。

このレシピのポイント・コツ

・みずみずしいのにトロリ!独特の食感が楽しい1杯です。梨には果糖のほか、リンゴ酸やクエン酸がたっぷり含まれ、疲労回復に効果を発揮します。柿はアルコールを分解する渋み成分、タンニンのほか、利尿作用のあるカリウムを豊富に含み、二日酔い防止にもおすすめです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数10

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.