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秋のかき揚げ

秋のかき揚げ
献立
調理時間
295 Kcal
材料 ( 4 人分

マイタケ1パック
香菜2~3株
むきエビ(生)120g

<衣>

  薄力粉1カップ
  250ml位
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主食

下準備

  • サツマイモは両端を切り落として皮ごときれいに水洗いし、4cm長さのせん切りにして水に放つ。

  • マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。

  • 菊菜は水洗いして葉を摘み取る。

  • 香菜は根元を切り落とし、水洗いして菊菜くらいの大きさに切る。

  • むきエビは背わたを取って、分量外の塩少々、片栗粉少々を加え洗うようにもんで水洗いし、水気を切る。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<衣>を合わせて、サツマイモ、マイタケ、菊菜、香菜、むきエビを少量ずつ混ぜ合わせてサクッと揚げる。

  2. 2

    油を切って器に盛り、レモンを添える。

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