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メカジキのエスニックサラダ

シャキシャキの野菜と香菜の香りがドレッシングと絡み、メカジキのおいしさをグッと引き立てます。ご飯が進むサラダです。

メカジキのエスニックサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

メカジキ2切れ
  ナンプラー大さじ1
  小さじ2
  ショウガ(すりおろし)10g
片栗粉適量
揚げ油適量
香菜8株
紫玉ネギ1/4個
ニンジン1/8本
大根30g

<ドレッシング>

  ナンプラー大さじ1
  砂糖小さじ2
  赤唐辛子(小口切り)1本分
  ココナッツオイル小さじ1

下準備

  • メカジキは1切れを3等分にし、ナンプラー、酒、ショウガで下味をつけ15分以上置く。

  • 香菜は根元を切り落として長さ3cmに切る。紫玉ネギは薄切り、ニンジンと大根は皮をむいてせん切りにし、水にさらして水気をきる。プチトマトは半分に切る。

作り方

  1. 1

    メカジキの水分をキッチンペーパーでふき、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げ、よく油をきる。

  2. 2

    メカジキを皿に盛り、香菜、紫玉ネギ、ニンジン、大根をボウルでさっと和えてからのせ、プチトマトを添える。<ドレッシング>の材料を混ぜてかける。

このレシピのポイント・コツ

・ココナッツオイルがあればエスニックの味付けにもよく合うのでおすすめですが、なければ他の油で代用できます。
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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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