1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 主役級の食べ応え!大満足のボリュームサラダ >
  4. スパイシーチキンのチョップドシーザーサラダのレシピ・作り方

スパイシーチキンのチョップドシーザーサラダ

ブランチやランチのメインにおすすめ、食べごたえ抜群の具だくさんサラダです。

スパイシーチキンのチョップドシーザーサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  小さじ2
  小さじ1/4
  カレー粉小さじ1/2
  チリパウダー少々
  コショウ適量
シメジ1パック
  少々
キュウリ1/2本
トマト1/2個

<シーザードレッシング>

  パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ2
  マヨネーズ大さじ1
  レモン汁1/4個分
  ニンニク(すりおろし)少々
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜

下準備

  • 筋をとった鶏ささ身を長さ3cmに切り<下味>の材料に10分以上漬ける。シメジは石づきを切り落として小房に分け、その他の野菜も全て2~3cm角に切る。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、シメジを炒める。強火で水分を飛ばし、塩、粗びき黒コショウ、コリアンダーパウダーを振り、取り出す。

  2. 2

    フライパンを軽く拭き、再び火にかけオリーブ油をひく。鶏ささ身を焼き、火が通ったら取り出す。

  3. 3

    バタールも2~3cm角に切り、オーブントースターで軽く焼く。具材を全て皿に盛り、<シーザードレッシング>の材料を混ぜてかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.