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太鼓判 10+ おいしい!

メカジキとパプリカの油淋鶏風

19回 おいしい

鶏肉よりもサッパリと食べられて、これからの暑くなる季節にもおすすめです。

メカジキとパプリカの油淋鶏風
献立
調理時間
396 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
  片栗粉適量
植物性油適量
香菜(飾り用)適量

<ネギだれ>

  白ネギ(みじん切り)1本分
  ショウガ(すりおろし)小さじ1
  赤唐辛子1~2本
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  50ml
  ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • メカジキを食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。パプリカは乱切りにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンに植物性油をひき、メカジキを焼く。裏返したら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  2. 2

    別のフライパンに植物性油をひき、パプリカを炒める。火を止め、<ネギだれ>の材料とメカジキを合わせ、皿に盛る。香菜を飾る。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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