1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. E-素材 トウモロコシ >
  4. トウモロコシのオムレツのレシピ・作り方

トウモロコシのオムレツ

トウモロコシのオムレツ
特集
調理時間
437 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ソーセージ3~4本
  バター10g
  塩コショウ少々

<卵液>

  4個
  生クリーム大さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油適量
キャベツ(せん切り)適量

作り方

  1. 1

    トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。ソーセージはトウモロコシくらいの大きさに切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせ、2つに分ける。

  2. 2

    フライパンにバターとトウモロコシ、ソーセージを入れ、中火で少し炒め色がつくまで炒め、塩コショウで味を調える。粗熱が取れたら(1)の<卵液>に分けて加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の<卵液>を一気に流し入れ、フライパンの向こう側に寄せながらオムレツの形を整え、器にあける。せん切りキャベツとプチトマトを盛り、ケチャップをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.