1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 焼き肉トウモロコシのレシピ・作り方

焼き肉トウモロコシ

焼き肉のタレとバターで焼いたトウモロコシ。少し焦げたくらいがおいしい。

焼き肉トウモロコシ
かんたん
調理時間
116 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

焼き肉のタレ(市販品)大さじ1.5

作り方

  1. 1

    トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とし、長さを4等分に切る。

  2. 2

    分量外の塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れる。再び煮たったら4~5分ゆで、ザルに上げて冷ます。

  3. 3

    フライパンに焼き肉のタレとバターを入れて中火にかけ、トウモロコシを転がしながら焼く。焼き色がついたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.