1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. E-素材 トウモロコシ >
  4. トウモロコシの炊き込みご飯のレシピ・作り方

トウモロコシの炊き込みご飯

トウモロコシの炊き込みご飯
特集
調理時間
505 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

発芽玄米1.5合
白ワイン大さじ3
ホタテ(フレーク缶)小1缶(40g)
小さじ1/2
イタリアンパセリ(刻み)適量

作り方

  1. 1

    発芽玄米をサッと水洗いして炊飯器に入れ、白ワイン、ホタテの汁を加え、通常に炊く水量まで分量外の水を注ぎ、ホタテを全体に広げ入れる。

  2. 2

    トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とし、(1)の炊飯器に入れて塩を加え、スイッチを入れる。

  3. 3

    炊き上がったら10~15分蒸らしてバターを加え、炊飯器の底からご飯を持ち上げるように混ぜ、余分な水分を飛ばし、イタリアンパセリを混ぜ合わせて器によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.