1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「バンバンジー」の献立 >
  4. 炒めトウモロコシのレシピ・作り方

炒めトウモロコシ

炒めトウモロコシ
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 4 人分

トウモロコシ1~1.5本
  (ゆでる)少々

<調味料>

  砂糖大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 生トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。

作り方

  1. 1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れる。再び煮立ってから、4~5分ゆで、ザルに上げて冷まし、4等分に切り分ける。

  2. 2

    フライパンに<調味料>を入れて中火にかけ、煮立てばトウモロコシを転がしながらタレをからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.