印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリームチーズアボカド和え

調理時間
10分
カロリー
193 Kcal

まったり濃厚なアボカドにクリームチーズがよく合います。

クリームチーズアボカド和え
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小さじ1

<合わせソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

タバスコ

少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • クリームチーズアボカド和えの下準備1

    クリームチーズは1cm角に切る。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り、果肉をスプーンで取り出す。1cm角に切ってレモン汁を加えて混ぜる。

  • ボウルに<合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クリームチーズアボカド和えの作り方1
    1

    <合わせソース>のボウルにクリームチーズ、アボカドを加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。

クリームチーズアボカド和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.