1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚のムニエル・バジルソース」の献立 >
  4. タコのガーリックソテーのレシピ・作り方

タコのガーリックソテー

プリプリタコはサッと炒めるのがポイント。

タコのガーリックソテー
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆでタコ足2~3本
シシトウ6~8本
サラダ油大さじ1
しょうゆ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、さらに縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらゆでタコ足、シシトウを炒める。

  2. 2

    バターとしょうゆを加え、サッと強火で炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.