1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. タコのガーリック炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タコのガーリック炒め

11回 おいしい

オリーブ油にニンニクを入れたら弱火にかけて、ニンニクの香りを十分油に移しましょう!

タコのガーリック炒め
かんたん
調理時間
92 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
ニンニク(薄切り)1片分
しょうゆ小さじ1/2
オリーブ油大さじ1
ゴマドレッシング(市販品)適量
青のり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は削ぎ切りにする。玉ネギは4つのくし切りにし、さらに横半分に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。サニーレタスはせん切りにして水に放ち、水気をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらゆでタコ足、玉ネギを中火で炒める。玉ネギが少し透き通ってきたらピーマンも炒める。

  3. 3

    ハーブソルト、しょうゆで味を調える。器にサニーレタスを広げて(2)を盛り、お好みでゴマドレッシングをかけ、青のりを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.