1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ペッパーステーキ」の献立 >
  4. ペッパーステーキのレシピ・作り方

ペッパーステーキ

ペッパーステーキ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  練りからし大さじ1.5
  少々
パプリカ1個分
サラダ油大さじ1

下準備

  • ステーキ肉は常温にもどし、両面に薄く練りからしを塗り、塩、粗びきコショウ、ガーリックパウダーを両面に振り掛ける。

  • ピーマンとパプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小2を熱し、ピーマン、パプリカを炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ステーキ肉を盛り付けた時に表になる側を下にして並べる。焼き色がつけば裏返し、中火にして、好みの焼き加減に焼く。

  3. 3

    器にステーキと野菜を盛り合わせる。好みでナンプラー又はしょうゆを掛けても美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・よく焼いたステーキが好きな人は、表に焼き色をつけて裏返した後、ワイン大1を振り掛け、蓋をして蒸し焼きにします。蒸し焼きにすれば肉の中心あたりまで、簡単に肉を焦がす事なく火が入りますよ。
・ご飯に、ゆかりを振り掛けてみては?とっても良く合いますよ!最後にそのままお茶漬けにしても美味しいです。お漬け物があればより美味しいお茶漬けになりますね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.