印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げたまご・お醤油で

調理時間
15分
カロリー
137 Kcal
揚げたまご・お醤油で
材料  ( 4 人分

4個

サラダ菜

4~8枚

揚げ油

適量

少々

下準備

  • 揚げたまご・お醤油での下準備1

    ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄切りにして水に放つ。

  • 卵は1個づつ割っておく。

  • 揚げ油は160℃に温めておく。

作り方

  1. 揚げたまご・お醤油での作り方1
    1

    160℃(低め)の揚げ油に、水気をしっかり拭き取ったジャガイモを入れ、パリッと揚げて油切りをし、塩をふりかける。

  2. 揚げたまご・お醤油での作り方2
    2

    油の温度を180℃(高め)に上げ、卵を1個づつ静かに入れ、好みの堅さになるまで揚げる。器にサッと洗ったサラダ菜を敷き、卵をのせてしょうゆをかけ、ジャガイモを盛り合わせる。

揚げたまご・お醤油でのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.