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焼き餅のキムチマヨ和え

43回 おいしい

キムチとクリームチーズの組み合わせは、病み付きになる味。

焼き餅のキムチマヨ和え
献立
調理時間
285 Kcal
材料 ( 4 人分

お餅(角)3~4個

<キムチマヨ>

  白菜キムチ80~100g
  マヨネーズ大さじ2
  ゴマ油小さじ1/2
刻みのり適量

下準備

  • 角餅は4等分に切る。

  • <キムチマヨ>の白菜キムチが大きい場合はザク切りにし、クリームチーズは1cm角に切ってボウルに入れ、他の<キムチマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    角餅をトースターで焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら<キムチマヨ>のボウルに加え、混ぜる。器に盛り、刻みのりをのせる。

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