愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

焼き餅のキムチマヨ和え

キムチとクリームチーズの組み合わせは、病み付きになる味。

材料  ( 4 人分

お餅

(角)3~4個

<キムチマヨ>

  

白菜キムチ

80~100g
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/08/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 角餅は4等分に切る。

  • <キムチマヨ>の白菜キムチが大きい場合はザク切りにし、クリームチーズは1cm角に切ってボウルに入れ、他の<キムチマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    角餅をトースターで焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら<キムチマヨ>のボウルに加え、混ぜる。器に盛り、刻みのりをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ