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焼き餅のキムチマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
285 Kcal

キムチとクリームチーズの組み合わせは、病み付きになる味。

焼き餅のキムチマヨ和え
材料  ( 4 人分

お餅

(角)3~4個

<キムチマヨ>

  

白菜キムチ

80~100g
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • 角餅は4等分に切る。

  • 焼き餅のキムチマヨ和えの下準備2

    <キムチマヨ>の白菜キムチが大きい場合はザク切りにし、クリームチーズは1cm角に切ってボウルに入れ、他の<キムチマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼き餅のキムチマヨ和えの作り方1
    1

    角餅をトースターで焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら<キムチマヨ>のボウルに加え、混ぜる。器に盛り、刻みのりをのせる。

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