1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 鮭のムニエルのレシピ・作り方

鮭のムニエル

鮭のムニエル
鮭のムニエル
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

(切り身)1切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉小1.5
シメジ1/2パック
しょうゆ小1/2

作り方

  1. 1

    生鮭は2~3つに切り塩コショウを振り、薄く小麦粉をからめる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。赤パプリカは種とヘタを取り食べやすい大きさの乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにバター、サラダ油を入れ弱めの中火にかけ、バターが溶けたら生鮭を並べ、両面色よく焼く。

  3. 3

    フライパンの端に2をよせ、シメジ、赤パプリカを炒め合わせ、白ワインを全体に振りかけしょうゆで味を調える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.