1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラのガーリックステーキ」の献立 >
  4. 緑野菜のミモザサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

緑野菜のミモザサラダ

14回 おいしい

ゆでたスナップエンドウとサヤインゲンにゆで卵を散らした、彩りのきれいなサラダです。

緑野菜のミモザサラダ
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 2 人分

サヤインゲン12~13本
ゆで卵(固ゆで)1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

  • サヤインゲンは両端を切り落とし、斜め半分に切る。

  • ゆで卵は黄身と白身に分け、それぞれを裏ごす。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、スナップエンドウとサヤインゲンを1分30秒程ゆでて冷水に取り、スナップエンドウは手で縦半分に裂く。

  2. 2

    器に(1)を盛ってフレンチドレッシングをかけ、裏ごしたゆで卵を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.