1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポパイカレー」の献立 >
  4. ポパイカレーのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ポパイカレー

75回 おいしい

ホウレン草が一束入った、鉄分たっぷりのカレー。

ポパイカレー
献立
調理時間
563 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)茶碗4杯分
玉ネギ1個
カレー粉大さじ4
300ml
小さじ1
コショウ少々
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、幅1cmに切る。

  • 玉ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、ニンニク、ショウガを炒め、しんなりしたら合いびき肉を加えて炒め合わせる。合いびき肉の色が変わったらカレー粉、ホウレン草を加え、さらに炒める。

  2. 2

    ホウレン草がしんなりしたら水を加え、煮たったらアクを取り、固形スープの素、塩、コショウ、ローリエを加え、蓋をして10~15分煮込む。器にご飯をよそってカレーをかけ、あればイタリアンパセリを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.