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くるくるでんでん虫

目の位置を少し変えるだけで、とても愛嬌のあるでんでん虫になりますよ!

くるくるでんでん虫
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

食パン(サンドイッチ用)2枚
ツナ(缶)1/2缶(1缶80g入り)
キュウリ1/3本
マヨネーズ大さじ2
少々
コショウ少々
マーガリン大さじ1.5
スナックウインナー(またはスティックチーズ)1本
焼きのり少々

下準備

  • キュウリはせん切りにし、塩でもんでしんなりさせる。しんなりしたら水気を絞る。焼きのりは小さな丸に切っておく。ソーセージは斜めに2等分に切る。

  • スナックウインナーは幅5mmに切り(12個作る)、焼きのりで黒目をつける。

作り方

  1. 1

    ボウルにツナとキュウリを混ぜ、マヨネーズ、塩、コショウで味をつける。

  2. 2

    食パンにマーガリンをぬり、(1)をのせて渦巻状に巻き、ラップでくるんでなじませる。

  3. 3

    (2)の食パン1本を3等分に切り、ソーセージの上にのせ、2cmほどに切ったスパゲティーをさしてスナックウインナーをつける。

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松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

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