1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コンビーフのパスタ」の献立 >
  4. ホクホクジャガイモのチーズ焼きのレシピ・作り方

ホクホクジャガイモのチーズ焼き

ホクホクジャガイモがおいしい! 粉パプリカがアクセント。

ホクホクジャガイモのチーズ焼き
献立
調理時間
210 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(中)2個
サラダ油大さじ1.5

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さったらOKです。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    柔らかくなったジャガイモを6~8つのくし切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、表面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    耐熱容器に薄く分量外のサラダ油をぬり、(1)のジャガイモを入れ、塩コショウをしてピザ用チーズを全体にのせる。

  3. 3

    250℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼き、おいしそうな焼き色がついたら粉パプリカを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.