印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の梅肉ドレッシングサラダ

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

梅肉ドレッシングでサッパリどうぞ!

大根の梅肉ドレッシングサラダ
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm

ミツバ

1/4束

大葉

5枚

<ドレッシング>

  

サラダ油

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2/3
  

梅干し

1個

下準備

  • 大根の梅肉ドレッシングサラダの下準備1

    大根は皮をむき、縦せん切りにする。冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • 大葉は軸を切り落として細切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状に叩き、他の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根の梅肉ドレッシングサラダの作り方1
    1

    器に大根、ミツバ、チリメンジャコを盛り、大葉を散らす。

  2. 大根の梅肉ドレッシングサラダの作り方2
    2

    食べる直前に<ドレッシング>をかける。

大根の梅肉ドレッシングサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.