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大根の梅肉和え

胃腸が弱ってくるこれからの時期におすすめのサッパリとした一品。

大根の梅肉和え
かんたん
調理時間
54 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根7~8cm
  小さじ1/2
梅干し2個
すり白ゴマ小さじ1
大葉2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて薄いイチョウ切りにする。塩でもんで2~3分置き、水洗いして水気をしっかりきる。

  2. 2

    ボウルに種を取ってほぐした梅干し、すり白ゴマ、(1)を加えて和える。

  3. 3

    器に盛り、せん切りにした大葉をトッピングする。

このレシピのポイント・コツ

・水洗いした後はよく水気をきってください。大葉の代わりに刻みのりなどをトッピングしても。
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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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