1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き肉サンド」の献立 >
  4. 焼き肉サンドのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼き肉サンド

19回 おいしい

味付けは焼き肉のタレのみ! コチュジャンのピリ辛味が人気です。

焼き肉サンド
献立
調理時間
531 Kcal
材料 ( 2 人分

食パン(6枚切り)2枚
牛肉(切り落とし)100g
  小麦粉小さじ2
焼き肉のタレ(市販品)大さじ3
白ゴマ小さじ1
キャベツ(せん切り)適量

<辛味マヨ>

  コチュジャン小さじ2
  マヨネーズ大さじ2
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

下準備

  • 牛肉が大きい場合はひとくち大に切り、小麦粉をまぶす。

  • <辛味マヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら焼き肉のタレを加えて全体にからめる。火を止め、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    食パンをトースターで焼き、<辛味マヨ>をぬる。

  3. 3

    (2)にキャベツと(1)をのせてサンドし、食べやすい大きさに切って器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.