1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き肉サンド」の献立 >
  4. エビとレタスのエスニック炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビとレタスのエスニック炒め

13回 おいしい

下味に片栗粉を入れる事で、エビがよりプリッとした食感に!

エビとレタスのエスニック炒め
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 2 人分

エビ6~8尾

<下味>

  小さじ2
  小さじ1/3
  片栗粉小さじ2
レタス1/2個
セロリ1/2~1本
ニンニク(薄切り)1片分
サラダ油大さじ1

下準備

  • エビは殻と背ワタを取ってきれいに洗い、水気を拭き取って<下味>の材料をからめる。

  • レタスはひとくち大にちぎる。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらエビを加えて炒める。

  2. 2

    エビが赤くなったら強火にし、セロリとレタスを加えて炒め合わせる。しんなりしたらスイートチリソースを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.