1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ふわふわ卵丼のレシピ・作り方

ふわふわ卵丼

隠し味はマヨネーズ。これを入れる事によってふわふわの卵丼になります。試してみる価値アリ!

ふわふわ卵丼
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シーフードミックス(冷凍)1カップ
  少々

<下味>

  小さじ2
  みりん小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
3~4個

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  白コショウ少々
  少々
サラダ油小さじ2
ご飯(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • シーフードミックスは塩水で洗い、しっかり水気を拭き取り、<下味>の材料をからめて10分置く。

  • 卵は溶いて<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、軽く汁気をきったシーフードミックスを加え、色が変わるまで炒める。

  2. 2

    弱火にして(1)に溶き卵を加え、木べラでやさしく炒める。半熟になったらご飯を盛った丼にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.