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カブとキムチの和え物

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal

カブとキムチを和えた簡単な一品。ゴマ油で風味とコクをプラス。

カブとキムチの和え物
材料  ( 2 人分

カブ

1~2個
  

少々

ゴマ油

小さじ1.5

白ゴマ

小さじ1

大葉

2枚

下準備

  • カブとキムチの和え物の下準備1

    カブは皮ごときれいに水洗いし、薄いイチョウ切りにする。

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. カブとキムチの和え物の作り方1
    1

    ビニール袋にカブ、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩を全体にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り、しんなりしたら水気を絞る。

  2. カブとキムチの和え物の作り方2
    2

    ボウルに(1)のカブ、白菜キムチを入れて混ぜ合わせ、さらにゴマ油と白ゴマを加えて混ぜ合わせる。大葉をしいた器に盛る。

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