1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春の蒸し寿司」の献立 >
  4. タコとモヤシの酢の物のレシピ・作り方

タコとモヤシの酢の物

タコとモヤシの酢の物
献立
調理時間
40 Kcal
材料 ( 4 人分

  少々
モヤシ1/2~1袋

<合わせ酢>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  ショウガ汁小さじ2
しょうゆ適量

下準備

  • タコ足は食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもんで10分置き、水気を絞る。

  • モヤシはたっぷりの水につけて、シャキッとしたらザルに上げる。熱湯でゆでてザルに上げておく。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルにタコ足、キュウリ、モヤシを加えて混ぜ合わせる。お好みでしょうゆを掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.