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中華風ピクルス

八角が独特な風味と奥深さをだしてくれます。スターアニス、五香粉をいれるだけで、いつものピクルスが中華風に。

中華風ピクルス
かんたん
調理時間
233 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ10cm
ニンジン1/2本

<ピクルス液>

  米酢200ml
  みりん100ml
  甜菜糖大さじ2
  八角2個
  赤唐辛子1本
  五香粉小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キュウリ、セロリは筋をひき、ニンジンはそれぞれ10cm長さの拍子木切りにする。分量外の塩少々を振り、しばらく置き、でてきた水気は拭く。

  2. 2

    鍋に<ピクルス液>の材料を全て入れて中火にかけ、一度沸騰させて火を止める。熱いうちに、(1)の野菜を入れて粗熱を取る。

  3. 3

    瓶などに移し、冷蔵庫でよく冷やし完成。

このレシピのポイント・コツ

・保存する容器は必ず熱湯消毒した清潔なものをお使いください。
・全ての材料がピクルス液につかるよう、瓶のサイズを調整ください。
・カリフラワーやヤングコーンなど、お好みの野菜でも。
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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

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