1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ガーリックステーキ」の献立 >
  4. イチゴのムースのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

イチゴのムース

37回 おいしい

ピンク色が春らしいデザートです。

イチゴのムース
献立
調理時間
157 Kcal
材料 ( 4 人分

<イチゴムース>

  イチゴ150g
  砂糖大さじ5
  練乳大さじ1
  大さじ3

<イチゴソース>

  イチゴ6粒
  ハチミツ大さじ3
  レモン汁小さじ1

下準備

  • <イチゴムース>、<イチゴソース>のイチゴは水洗いしてヘタを取り水気を拭き取る。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    <イチゴムース>を作る。イチゴはミキサーにかける。ボウルにプレーンヨーグルト、砂糖、練乳を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、ミキサーにかけたイチゴを加え混ぜる。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒くらい加熱して溶かし(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水につけながらトロッとしてきたら、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    <イチゴソース>を作る。ミキサーに全ての材料を入れて攪拌する。食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 4

    (2)の器に(3)の<イチゴソース>を流し入れ、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.