イチゴのムース
甘くておいしいイチゴが手に入ったら作って欲しいスイーツ。ふんわり軽いムースを味わって下さい。
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作り方
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1
<イチゴのピューレ>を作る。ミキサーのカップにイチゴ、グラニュー糖を入れてかくはんし、ピューレ状にする。ボウルに移してレモン汁を加える。
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2
ボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてながらかたく泡立てる。
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3
(2)に<イチゴピューレ>の1/3量を加えて泡立て器で混ぜ、混ざったら残りの<イチゴピューレ>を加えて混ぜ合わせる。
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4
<メレンゲ>を作る。別のボウルに卵白を入れて、グラニュー糖を2~3回に分けて加え、角が立つまでしっかり泡立てる。
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5
(3)に<メレンゲ>の1/3量を加えて混ぜ、混ざったら、残りのメレンゲを加え、泡を潰さないようにゴムベラで切るように混ぜ合わせる。器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
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6
(5)が少ししっかりしたら、<飾り用>の生クリームをハンドミキサーで泡立てて絞り、イチゴ、ミントの葉を飾る。
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このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/atsuko hashimoto|photographs/naomi ota|cooking/atsuko hashimoto
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