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太鼓判 10+ おいしい!

高野豆腐と玉ネギの卵とじ

28回 おいしい

高野豆腐をもどさずに、そのまま加えるのがポイント。

高野豆腐と玉ネギの卵とじ
献立
調理時間
208 Kcal
材料 ( 4 人分

高野豆腐(ひとくちサイズのもの)12個
玉ネギ1/2個
細ネギ1/2束
3個

<調味料>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 細ネギは長さ2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンに<調味料>の材料を煮たて、高野豆腐を加えて蓋をし、弱火で4~5分煮る。玉ネギを加えしんなりするまで煮る。

  2. 2

    (1)にショウガ汁と細ネギを加え、卵を回し入れて蓋をし、卵が半熟状になったら器に盛る。

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