印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

戻し不要!高野豆腐と玉ネギの卵とじ

調理時間
15分
カロリー
208 Kcal

高野豆腐をもどさずに、そのまま加えるのがポイント。

戻し不要!高野豆腐と玉ネギの卵とじ
材料  ( 4 人分

高野豆腐

(ひとくちサイズのもの)12個

玉ネギ

1/2個

細ネギ

1/2束

3個

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 戻し不要!高野豆腐と玉ネギの卵とじの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • 細ネギは長さ2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 戻し不要!高野豆腐と玉ネギの卵とじの作り方1
    1

    フライパンに<調味料>の材料を煮たて、高野豆腐を加えて蓋をし、弱火で4~5分煮る。玉ネギを加えしんなりするまで煮る。

  2. 戻し不要!高野豆腐と玉ネギの卵とじの作り方2
    2

    (1)にショウガ汁と細ネギを加え、卵を回し入れて蓋をし、卵が半熟状になったら器に盛る。

戻し不要!高野豆腐と玉ネギの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.